沃保网

首页 > 保险指南 > 只有一万块怎么给家人配合适的保险?成年男女保险怎么选?

只有一万块怎么给家人配合适的保险?成年男女保险怎么选?

2020-02-04 分享到:

给成年男女选保险

只有一万块怎么给家人配合适的保险?成年男女保险怎么选?

对于每一个第一次买保险的消费者来说,最好是先对家庭经济支柱进行保障。

说得极端一点,如果你自己只有社保,没有任何商业保险的话,无论你给父母孩子买再多保险,一旦你出了事,父母孩子的不仅要承担巨大的悲痛,还会面临沉重的经济负担。

我们要明白,当自己成为了一家之主时,整个家庭的重担都压在我们身上,所以我们要先把自己保护好,才能更好地保护家人。

而对于正值壮年的家庭经济支柱来说,他们要面临的主要是疾病风险和身故风险。

意外险+医疗险+定期(或终身)重疾险+定期寿险。预算4000元左右

意外险:因为这个年纪相对还比较年轻,身体素质好,即使生病的话,治愈率也比较高。因此,如果不幸身故,原因多为意外。当我们的预算不足以购买一款保额足够的寿险时,可以先选择一款保额足够的意外险进行保障,意外险一定要附加意外医疗。

医疗险:值得一提的是,医疗险尽量选择高保额的,比如百万医疗险。有些朋友可能认为,百万医疗险的1万免赔额门槛比较高。

可是换个角度想,这1万元,在大病面前根本不值一提。一旦发生重大疾病,治疗花费至少几十万,如果保额不够的话,则家庭所面临的经济压力会更大。因此,预算有限的情况下,更需要购买高保额医疗险。

重疾险:当经济条件有一定能力时,一定要及时购置重疾险。重疾险是很重要的,不要以为年轻的时候身体健康无所谓,随着年龄的增长,身体机能会逐渐下降,没有人敢保证自己永远不会生病。

一旦家庭经济支出罹患重疾,不仅需要承担高额的治疗费用,在生病期间家庭还会失去经济来源,就算治好了病,还有后续的疗养费用等等,这是一笔非常大的开支。因此,只要预算不是太拮据,都应该配置足额的重疾险。

至于是定期型还是终身型重疾险,就看个人的选择了。

保鱼君比较推荐终身型重疾险,因为没有人知道自己什么时候会生病,所以尽可能地选择保障期限长的。如果对于消费支出压力有点大的话,为了做高重疾险保额,我们也可以选择定期型重疾险+终身型重疾险搭配购置,既能保证保障的完善,又能降低保费支出。

定期寿险:考虑到,如果家庭经济支柱一旦发生不幸去世,让家里剩下的人不至于断了生活来源,他们可以用这笔钱来进行过渡,开启新的生活。单从家庭责任上面来看的话,可以选择定期寿险,保至60岁。60岁之后,家庭责任已经落到下一辈身上了,即使我们身故,也不会在经济上对家庭带来太大的损失。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

山东 烟台  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

李秀杰 2020-02-29

我已经有工作保险了不在买这份保险了,因为每个月工资太低,没有经济来源,交不起这个保险了,实在抱歉,特此申请退货了,!!

您好,恭喜你有了好工作,并且还能给你交社保,社保,社保+商保才是完美的组合,保险是强制储蓄的呦  2020-03-05
安净 2020-03-03

我的友邦保险交了两年了可以贷款吗

您好,可以的。前提是保单有效  2020-03-05
邱晓冬 2019-12-07

退保咨询

您好,很高兴能为您服务,保险哪里都好就是退保有损失的,可以打开保单看看现金价值,也可以咨询公司的客服,能交还是交吧,保费都是挤出来的,最起码有一份保障!……  2020-03-02
马宏奇 2020-02-21

看看保单

您好,很高兴能为您服务,可以联系我为您服务哦  2020-03-02
寇先生 2020-02-27

已投保建信龙生鸿瑞1号两全保险(分红型),咨询买了6万,五年到期了,会给我们多少钱?

你好,保险如果买的时间短,各银行的利益差不多的。保险讲究的是中长期利益,可以找我了解一下泰康人寿的产品,短期长期的都有的!  2020-03-01
曾女士 2020-02-12

已投保阳光保险产品,我交上了,但没有签保单,现在我不想买了,想退,还用扣我的钱吗?

犹豫期内没有损失,如果是过了犹豫期只能是现金价值了,详细的可以咨询我哦,我做了10年多了  2020-02-27
19971138930 2020-02-21

本人44岁中年女性,一月收入在4000左右,有新农合,没社保,我想咨询一下买哪种保俭适合

您好,可以咨询我,给您推荐一款适合您的经济实惠,保障高的套餐  2020-02-26
孙绪海 2020-01-17

每年交不一样多的养老保险费,最后怎么领

您好,请问你了解过那家的养老保险了?  2020-02-26
孙先生 2020-02-05

39岁想了解投保和泰好运来两全保险分红款

你好,如果需要理财的可以了解我们泰康的智赢人生,泰康的收益率名列行业之首  2020-02-26
李永旺 2019-11-15

什么年龄段可以投重疾险

您好,0-70岁身体健康的人都可以购买重疾险,不过年龄越大保费会越贵的!  2019-11-15

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

163307个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163307个用户完善保障计划